Olá meus queridos leitores,
tudo bem? Bom, espero que sim! Eu criei este blog, pois pizza pra mim deveria
ser a sétima maravilha do mundo, é sem sombra de dúvidas a minha comida
PREFERIDA, e tenho certeza
que vocês que estão lendo aí, também são apaixonados por pizza, não é mesmo?
Então, eu resolvi trazer diversas receitas de pizza pra vocês, espero
que gostem!!!
RECEITA 1:
Ingredientes:
Molho de tomate
300 g de mussarela de búfala
especial
Manjericão a gosto
Azeite de oliva
2 tomates
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em
temperatura média (180 graus);
Corte os tomates em rodelas
de ½ cm de espessura;
Rale a mussarela na parte
grossa do ralador;
Separe o manjericão que será
utilizado;
Espalhe sobre o disco de
pizza aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate;
Com as costas da colher,
espalhe o molho uniformemente pela pizza;
Coloque a mussarela ralada
por cima do molho de tomate;
Adicione a mussarela por
cima;
Espalhe os tomates por cima
da mussarela;
Regue com um pouco de
azeite, cerca de 3 colheres (sopa);
Leve ao forno preaquecido e
asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter;
Retire a pizza do forno e
salpique algumas folhas de manjericão por cima;
Sirva bem quente;
RECEITA 2:
Ingredientes
Massa:
400 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
15 g / 1 tablete de
fermento, biológico
1 colher (chá) de sal
Cobertura:
1 (copo) de molho de tomate
pronto
400 g de mussarela, peça
inteira
5 tomates
Manjericão a gosto
Azeite o quanto baste
Modo de Preparo
Num recipiente, dissolva o
fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos.
Misture a farinha e o sal
numa bacia.
Faça um buraco no centro,
adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna.
Misture tudo com as mãos até
formar uma massa lisa.Se for preciso, acrescente mais farinha.
Trabalhe a massa por cerca
de 15 minutos.
Faça uma bola e deixe
descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa
dobre de volume.
Para saber quando cresceu o
suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de
água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa.
Em seguida, trabalhe a massa
vigorosamente por mais 10 minutos.
Divida em quatro bolas
iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora.
Está pronta para abrir e
assar.
Cobertura:
Depois que a massa tiver
crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6
pedaços).
Ligue o forno em temperatura
média (180 graus).
Corte os tomates em rodelas
de ½ cm de espessura.
Rale a mussarela na parte
grossa do ralador.
Separe o manjericão que será
utilizado.
Espalhe sobre cada disco
aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate.
Com as costas da colher,
espalhe o molho uniformemente pelas pizzas.
Coloque a mussarela ralada
por cima do molho de tomate.
Divida a quantidade de
mussarela entre as quatro pizzas.
Espalhe os tomates por cima
da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas).
Regue com um pouco de
azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza.
Leve ao forno preaquecido e
asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter.
Retire a pizza do forno e
salpique algumas folhas de manjericão por cima.
Sirva bem quente.
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