Receitas de Pizza Marguerita


Olá meus queridos leitores, tudo bem? Bom, espero que sim! Eu criei este blog, pois pizza pra mim deveria ser a sétima maravilha do mundo, é sem sombra de dúvidas a minha comida
PREFERIDA, e tenho certeza que vocês que estão lendo aí, também são apaixonados por pizza, não é mesmo? Então, eu resolvi trazer diversas receitas de pizza pra vocês, espero
que gostem!!!



RECEITA 1:

Ingredientes:

Molho de tomate

300 g de mussarela de búfala especial

Manjericão a gosto

Azeite de oliva

2 tomates

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus);
Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura;
Rale a mussarela na parte grossa do ralador;
Separe o manjericão que será utilizado;
Espalhe sobre o disco de pizza aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate;
Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pela pizza;
Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate;
Adicione a mussarela por cima;
Espalhe os tomates por cima da mussarela;
Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa);
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter;
Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima;
Sirva bem quente;

RECEITA 2:


Ingredientes

Massa:

400 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
15 g / 1 tablete de fermento, biológico
1 colher (chá) de sal

Cobertura:

1 (copo) de molho de tomate pronto
400 g de mussarela, peça inteira
5 tomates
Manjericão a gosto
Azeite o quanto baste

Modo de Preparo

Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos.
Misture a farinha e o sal numa bacia.
Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna.
Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa.Se for preciso, acrescente mais farinha.
Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos.
Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa.
Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos.
Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora.
Está pronta para abrir e assar.

Cobertura:

Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6 pedaços).
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura.
Rale a mussarela na parte grossa do ralador.
Separe o manjericão que será utilizado.
Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate.
Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas.
Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate.
Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas.
Espalhe os tomates por cima da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas).
Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza.
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter.
Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima.
Sirva bem quente.

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