Olá meus queridos leitores,
tudo bem? Bom, espero que sim! Eu criei este blog, pois pizza pra mim deveria
ser a sétima maravilha do mundo, é sem sombra de dúvidas a minha comida
PREFERIDA, e tenho certeza
que vocês que estão lendo aí, também são apaixonados por pizza, não é mesmo?
Então, eu resolvi trazer diversas receitas de pizza pra vocês, espero
que gostem!!!
RECEITA 1:
Massa básica
Ingredientes
1 kg de farinha
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de
açúcar
120ml de azeite
10g de fermento biológico
fresco
500ml de água
Preparo
Em um recipiente esfarele o
fermento com as pontas dos dedos, acrescente a água, o açúcar, o sal e o
azeite. Junte o líquido com a farinha em um recipiente e misture bem até a massa ficar homogênea em
ponto de véu.
Divida em oito bolinhas e
deixe a massa descansar por duas horas.Após esse período, abra as massa com um
rolo na espessura de uma massa de pizza de sua preferência (pode ser mais
grossa ou mais fina).
RECEITA 2:
Ingredientes
2 tabletes (30 g) de
fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
250 g de manteiga em
temperatura ambiente
1 kg de farinha de trigo
Água até dar o ponto
Cobertura
500 g de chocolate meio
amargo picado
100 g de manteiga
1 lata de leite condensado
Granulado para polvilhar
Modo de preparo
Dilua o fermento no açúcar e
junte os ovos, o sal, a manteiga e a farinha. Aos poucos, vá adicionando água,
enquanto amassa, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
Divida a massa em 8 porções
e abra-as no formato desejado com o rolo. Disponha em assadeiras e leve ao
forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourar
levemente.
Cubra as pizzas com o
brigadeiro (leve de volta ao forno se precisar aquecer) e polvilhe granulado.
Cobertura
Derreta o chocolate com a
manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione o leite condensado e continue
mexendo até engrossar (ponto de brigadeiro de colher).
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