Olá meus queridos leitores,
tudo bem? Bom, espero que sim! Eu criei este blog, pois pizza pra mim deveria
ser a sétima maravilha do mundo, é sem sombra de dúvidas a minha comida
PREFERIDA, e tenho certeza
que vocês que estão lendo aí, também são apaixonados por pizza, não é mesmo?
Então, eu resolvi trazer diversas receitas de pizza pra vocês, espero
que gostem!!!
RECEITA 1:
Ingredientes
Massa:
2 copos americano de farinha
de trigo
1 colher de sobremesa de sal
rasa
2 colheres de sobremesa de
açúcar rasa
½ copo de óleo de soja
1 ovo
1 copo de cerveja
30 g de fermento biológico
Recheio:
200 g de palmito picado
200 g de mussarela
250 g de presunto
3 colheres de sopa de molho
pronto temperado a sua escolha
6 azeitonas grandes
500 g de catupiry
200 g de doce de marmelada
Modo de Preparo
Colocar os 6 primeiros
ingredientes na batedeira e bater no modo de preparo "massa" (se sua
batedeira tiver essa opção), até os ingredientes ficarem uniformes.
Colocar o fermento e bater
por 1 minuto.
Deixar a massa descansar por
10 minutos.
Depois abrir a massa com o
rolo.
Passar o molho pronto no
restante da massa.
Colocar o presunto, palmito,
mussarela, cebola picada, azeitona e orégano a gosto.
A marmelada e o Catupiry só
na borda da pizza
Assar em forno pré-aquecido
em 180°C por 10 minutos.
RECEITA 2:
Ingredientes
Massa (rende 4 pizzas
grandes de 35cm)
· 1kg de farinha de trigo
· 10g de fermento biológico
seco
· 20g de sal
· 580ml de água em
temperatura ambiente (20ºC)
· 4 colheres (sopa) de
azeite extra virgem
Para a cobertura (1 pizza)
· 300g de palmito picado em
rodelas
· 100g de milho
· 200g de catupiry
· Molho de tomate artesanal
· Azeite extra virgem
Modo de preparo da massa
1. Coloque a água e o
fermento em uma vasilha e mexa cuidadosamente até homogeneizar os ingredientes
(evite "estressar" muito a levedura neste momento. Lembre-se: o
fermento é um ser vivo! Movimentos suaves com a colher é o ideal). Em seguida
adicione o sal e o azeite.
2. Assim que tudo estiver
homogeneizado adicione a farinha e vá mexendo até chegar a uma consistência
mais resistente ao ponto de conseguir mexer com as mãos.
3. Passe a massa para uma
pedra (mesa ou pia) e sove por cerca de 20 minutos (acrescentando farinha de
trigo caso comece a grudar) até chegar numa consistência firme, lisa e
elástica. O ideal é sovar com a palma da mão (e não com os dedos) evitando
esticar muito a massa.
4. Após sovado, faça uma
tira e separe 4 bolas individuais de cerca de 380g cada. Coloque as bolas em um
recipiente com tampa ou cubra com plástico filme ou pano de prato umedecido e
deixe descansar por cerca de 60 minutos até a massa dobrar de tamanho (esse
tempo varia de acordo com a temperatura ambiente; quanto mais quente mais
rápido a massa crescerá. A temperatura ideal é de 25ºC). Normalmente percebemos
que o processo de fermentação foi finalizado ao apertar a massa com o dedo e
ela não voltar ao seu estado original.
5. Terminado o período de
fermentação, abra as massas com as mãos e coloque o disco sobre a pá
previamente polvilhada com farinha de trigo para receber a cobertura. Caso
deseje rechear a borda poderá fazê-lo antes de colocar sobre a pá.
Modo de preparo da cobertura:
1. Em uma frigideira, dê uma
leve grelhada no palmito com azeite, sal e pimenta do reino (deixando levemente
dourado). Reserve.
2. Coloque 3 colheres de
molho artesanal no centro do disco e espalhe em espiral deixando cerca de 1 cm
de borda da massa livre.
3. Espalhe o palmito sobre a
massa de forma uniforme. Adicione o milho por cima.
4. Cubra com tiras de queijo
catupiry.
5. Coloque um fio de azeite
(em espiral começando do centro), orégano e leve a pizza no forno a lenha ou
pedra refratária até o derretimento total dos queijos e a massa ser assada por
completo (notará as bordas ficarem marrom e ao dar uma leve inclinada na pizza
a massa estará firme e assada por baixo).
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