Olá meus queridos leitores,
tudo bem? Bom, espero que sim! Eu criei este blog, pois pizza pra mim deveria
ser a sétima maravilha do mundo, é sem sombra de dúvidas a minha comida
PREFERIDA, e tenho certeza
que vocês que estão lendo aí, também são apaixonados por pizza, não é mesmo?
Então, eu resolvi trazer diversas receitas de pizza pra vocês, espero
que gostem!!!
RECEITA 1:
Tempo: 1h (+40min de
descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da Pizza
caseira vegetariana
2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
1 colher (café) de sal
1 tablete de fermento
biológico fresco (15g)
1/2 xícara (chá) de
espinafre cozido e picado
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
fria (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de molho
de tomate
Farinha de trigo para
enfarinhar
Recheio
200g de mussarela de búfala
1/2 xícara (chá) de tomate
seco
1 xícara (chá) de palmito em
rodelas
100g de queijo parmesão
ralado
Azeitonas pretas e
manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a
farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter
uma massa homogênea.
Acrescente o óleo e a água
fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione
mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Abra a massa em uma
superfície enfarinhada até formar um disco grande.
Coloque em uma fôrma para
pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno
médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.
Retire do forno e espalhe a
mussarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por
mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitona e manjericão antes
de servir.
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